Hati yang gelisah

Disini aku tanpamu Bagaikan butiran debu yang tertiup angin Terbang berantakan entah kemana    Detik demi detik kulalui tanpamu Membuat hati bergetar dan bergejolak tanpa arah Menahan gelisah yang tak berujung   Dalam diam kuberharap padamu Jagalah hatimu untukku Jagalah cintamu untukku Sebagaimana denganku yang selalu menjaga keduanya.   Tertawa tak membuatku bahagia Tidur tak membuatku tenang Hanya hadirmu yang […]

Read more

Roh Gentayangan Menurut Pandangan Islam

Beberapa kali kami ditanya tentang roh gentayangan. Adakah dasarnya dalam agama bahwa mayat setelah dicabut rohnya, karena ia jahat atau sebab lainnya, ia terkadang dapat keluar dari Alam Barzakh alias alam kubur. Pertanyaan ini muncul disebabkan oleh beberapa faktor. Pertama, karena kaum muslimin hari ini suka menonton film-film horor yang menggambarkan adanya orang-orang mati yang kembali hidup, dalam artian rohnya kembali […]

Read more

Cara install dan setting PHP di Windows

Cara install dan setting PHP di Windows Disini ane akan bahas bagaimana cara install dan setting php di windows. Pada artikel sebelumnya ane udah membahas bagaimana melakukan instalasi dan setting apache pada windows. Nah pada artikel ini akan ane bahas bagaimana melakukan instalasi dan setting PHP di Windows. Kita langsung aja yah, biar cepat, soalnya ada banyak yang harus dilakukan. Pertama […]

Read more

Instalasi dan setting Apache pada Windows

Sepertinya agak terlambat untuk membahas bagaimana cara melakukan instalasi dan setting Apache karena artikel – artikel ane yang sebelumnya malah udah membahas tentang coding di PHP dan MySQL. Tapi ga masalah, namanya juga informasi, siapa tau ada yang butuh. Sebelum memulai instalasi dan setting, silahkan download dulu Apache, dalam hal ini ane menggunakan httpd-2.4.10-win64-VC11.zip. Usahakan dalam memilih file Apache sama dengan versi […]

Read more

Sixth sense (7)

“Hai, boleh aku bergabung?” seru sebuah suara, ketika Julie, Emily dan Sandy sedang mengobrol di kantin. Serempak ketiganya menengok dan berpandangan, tapi akhirnya Julie mengiyakan. Suara itu berasal dari seorang pria tampan berambut hitam legam dengan mata abu-abu yang menawan. Dari balik kausnya yang tertutup jaket, Julie bisa melihat otot-ototnya yang kekar. “Dave!” seru Emily dan Sandy kompak, mereka berdua […]

Read more

Sixth Sense (6)

Julie masih bertanya-tanya dalam hati, kalau Mr. Johnson memang ayah Josh seperti yang dikatakan Sandy, kenapa Josh tidak mengakuinya? Lalu pria ini, dia lebih pantas menjadi ayah Josh karena mereka sangat mirip. “Ehem,” deheman pria itu membuyarkan lamunan Julie, “Saya James, namamu siapa, Nona?” “Dia Julie, tetangga baruku di apartemen sekaligus teman sekelasku,” Josh yang menjawab. James mengernyit heran, “Maksudmu […]

Read more

Validasi form menggunakan ajax

Pegecekan atau validasi form sering sekali kita temui di beberapa website, biasanya digunakan untuk pengecekan nama atau username pada saat kita register / mendaftar ke suatu website. Ane juga sering ditanyain oleh beberapa rekan tentang bagaimana cara membuat form validasi seperti itu. Nah di artikel ini akan ane bahas bagaimana cara membuatnya. Untuk pembuatan form validasi ini ane menggunakan framework jQuery dan […]

Read more

Mengisi form otomatis dengan ajax

Pengisian form secara otomatis sering diminati oleh pengguna website. Di artikel sebelumnya yaitu mengisi form otomatis udah ane bahas bagaimana cara membuatnya, nah artikel kali ini akan membahas bagaimana cara membuat form otomatis tersebut menggunakan ajax agar dapat mengambil data dari PHP. Pada dasarnya cara membuat form autofill hampir sama dengan artikel sebelumnya, hanya saja cara mengambil datanya menggunakan response ajax dari PHP. Yuk mari kita mulai […]

Read more

Pelatihan Ruqyah Maret 2015 Indonesia

ruqyah maret 2015

Pelatihan Ruqyah Maret 2015 Indonesia Dberikut ini adalah daftar pelatihan ruqyah maret 2015 di Indonesia yang syar’iyyah. Hadirilah kajian penyembuhan terapi Al Quran dan jangan lupa untuk menyebarkan informasi ini sebanyak – banyaknya. PALEMBANG – SUMATERA SELATAN 1 MARET 2015 Bismillah. Assalamualaikum. Salam Tauhid. “Ketika Syaitan telah melepaskan Panah – Panah permusuhan kepada Bani Adam, tidak hanya di jiwa bahkan panah itu […]

Read more

Mengisi form otomatis / autofill form fields

Banyak yang bertanya pada ane “bagaimana cara membuat supaya form terisi otomatis?“, padahal setau ane banyak sekali artikel yang membahas tentang cara mengisi form otomatis, baik itu menggunakan javascript murni ataupun framework seperti jQuery. Nah daripada ane selalu nyuruh cari sendiri mendingan ane buat deh artikelnya. Pada artkel ini, ane menggunakan salah satu framework javascript untuk mempermudah pembuatan, silahkan download jQuery dan jQuery form autofill. […]

Read more